HRM блог

Обучение, которое усиливает, а не ограничивает

Интересно, что индустрия обучения в Украине, России, других странах СНГ за последние 7 лет:

  • взлетела в численности,
  • укрепилась в списках покупаемых организациями и людьми сервисов,
  • и, по нашему обзору, оставляет желать лучшего в отношении предмета и способов обучения.

Развиваться хорошо? Хорошо.

Мы можем предполагать, что результаты компаний и людей могут зависеть от обучения? Можем.

Мы знаем, что профессиональное и личное развитие поддерживают друг друга? Знаем.

Но если мы с открытыми глазами, честно и непредвзято, посмотрим на краткосрочные программы, в которых мы обучались, и спросим себя, изменило ли обучение что-то в нашем опыте? Изменило ли то, насколько мы удовлетворены различными аспектами своей профессиональной жизни? насколько уверенно чувствуем себя в своих рабочих ситуациях, насколько способны приносить пользу себе и другим? 

Лишь в некоторых случаях ответ будет утвердительным. Инсайты в процессе, короткое вдохновение после, идеи, концепции и гипотезы. Это, зачастую, и ставится как цель обучения. Но такой эффект имеет мало общего с реальной жизнью и развитием своих способностей, с принятием решений и действиями в повседневной жизни, со способность приносить пользу себе и другим. 

Обучение может выполнять и другую роль, служа развитию человека в его жизни. Далее - наши инсайты:

Мой способ вместо правильного / лучшего

Обучающие делятся своим опытом, предлагая копирование. Даже если чужая жизнь и правила выглядят привлекательно, и очень желаемы, мы должны приложить всю свою жизнь, чтобы перестроить себя и то, что есть у нас самих. Должны вложить всю силу в изменение себя, - чтобы в итоге стать другим. Тогда у нас всё будет лучше. Когда мы - руководители, нам нужно научиться, помимо себя, изменять и других людей, чтобы они стали лучше, чтобы они работали правильно. Тогда у нас всё будет лучше. 

В то время, как у каждого есть свой уникальный набор талантов + качеств + способностей, которые сконструированы специально для того, чтобы из реализовали в том виде, в котором они есть. И в той профессии или иной — не страшно. Не страшно, и не это важно.  Такой удовлетворенности, такого спонтанного и грандиозного успеха, как при реализации своих естественных способностей, вы не получите никогда. Вы только потеряете свою жизнь на то, чтобы стать кем-то другим.

Работая в глобальных проектах с совершенно иным подходом к управлению, я успела увидеть уже множество раз такое разворачивание проекта, такие экстраординарные продукты, такое идеальное качество на каждом участке работы, которых никто из основателей представить не могли на старте. К голубым океанам, звездам, или любым другим традиционным ориентирам не приведут модели поведения или заимствованные способы.  Но всё этоможет рождаться из вас непроизвольно.

Культура и ценности - индивидуальные и саморазвивающиеся

Популярно обучение культуре, ценностям, популярны проекты "внедрения" культуры, ценностей. Популярно во всем мире. Разумеется, какой-то навык не способен влиять на решения человека, не заставит его ставить что-то в приоритеты, не сделает его супер-продуктивным (как показывает моя консалтинговая практика, этого хотят большинство руководителей, и с эим желанием можно обращаться к предыдущему пункту). Сами по себе навыки не делают работу в соответствии с тем, как это ожидается. Поэтому кажется, что если «внедрить правильные ценности», они и будут тем источником, из которого возникает всё правильное.

Да, ценности - один из ключевых источников действий, результатов, и той обстановки, которая существует. Но они не могут быть внедрены решением. Как мир не может быть внедрен пактом о мире. Это должен быть опыт каждого. И он меняется, он зарождается внутри человека, природно и естественно. И затем развивается, укрепляется в нём, и позволяет ему вначале замечать то, что не синхронно с этой ценностью, а затем постепенно начинать пробовать действовать согласно этой ценности в каждой возникающей ситуации.

Бесполезно разрабатывать, брать «лучшие» и внедрять принципы или ценности посредством обучения или проектов. Полезно создавать среду передачи личного опыта, где участники могут получить опыт, в котором их ценности могут преобразиться. Полезно читать, смотреть истории о великих людях, их великих действиях, направленных на всеобщее благополучие, их стиле жизни и общения, и т.д. Полезно совершать другие действия, направленные на пользу для других людей, на здоровье, полезно образовываться, раскрывать свои жесткие убеждения, расширять мировоззрение и т.д. И всё это - то, в чем обучение может направить, но не обучить. Как родители учат детей — не наставлениями «будь добрым и мудрым, и уважай себя и других», а посредтвом всоего примера жизни и средой.

Ясность и расширение взгдядов — вместо правил

Люди любят правила, утверждения, заявления; люди любят органичения, запреты и наставления. Все люди - и те, кто учится, и те, кто учит. «10 правил чего-то», «так можно, так нельзя», «хорошие менеджеры — всегда … и никогда ...». И вместо того, чтобы увеличивать масштаб личности, его сужают, сковывают в набор бесполезных автоматизмов, можно сказать, трюков. Вместо того, чтобы развивать делающего, живущего человека, они сужают его до описания, убеждают его быть только таким, и заставляют верить, что в этом — профессиональное или другое счастье.

Вместо какого бы то ни было набора правил, моделей поведения, заимствованных у каких-то людей и потом искусственно создаваемых другими, нужно расширять взгляды, открывать все взляды (или жесткие убеждения) о себе, людях, событиях, причинах и т.д., помогать открывать в себе силы действовать, согласно времени+месту+ обстоятельству, и наилучшим образом.

Вы действительно полагаете, что освоив навык, или «оптимизировав» себя под популярное описание, вы сможете быть частью чего-то гениального, какого-то прорыва, или просто делать что-то удивительное? Да, вы сможете, но только вопреки освоенному роботизированному обучению. Таланты, гений, лучшие решения, актуальная польза — это рождается через осведомленность, ясность, открытость, спонтанность.

Просто расширяйте своё мышление, не сужайте его лишними ограничениями. И занимайтесь глубоко  тем, что вам интересно — это хорошо делать. 

Профессиональное знание вместо пропаганды.

Представляете, если учить вождению или катанию на лыжах, или чему-то еще нас будет тот, кто об этом только читал. Вначале он расскажет, насколько это важно, затем — насколько много он об этом читал, и какое огромное количество людей считают его крутым в этом обучении, и он поделится с вами соображениями о том, как лучше парковаться, ездить в гололед, и тем, почему эти соображения — самые лучшие.

Это будет реальность нынешнего обучения, повсеместно.

Некоторые люди даже создали новую теорию обучения школьников, основываясь на этой реальности — она говорит о том, что для обучения важно разъяснять, почему эти знания важны и круты.

Так, вместо того, чтобы помогать профессионализму, и, говоря о техниках обучения, заниматься методами, которые позволят легко усвоить знания, рынок тратит время клиентов на совершенно бессмысленную для клиентов вещь - оправдание идеи своей квалификации. Пропаганда вместо знания.

Кстати, в Европейских школах используется бесчисленное количество методов для освоения разного типа информации, и даже спросив совета простого учителя в близкой области знания, можно обогатить своий курс.

Я, вы, другие люди, в любых специальностях— мы не хотим этого. Никто этого не хочет. Мы все хотим только лучше делать то, что хотим делать, внедрять это в свою жизнь. Мы хотим обучение, которое позволит получить этот опыт, применить это знание.

Тренеры, Учителя, преподаватели могут быть нам полезны в этом, только делясь своим опытом. Своим знанием, которое они применили, своими трудностями, своими способами прохождения через эти трудности, тем, что их вдохновляет, своими инсайтами, своими изменениями.

Нет необходимости делать перечень этих способов. В жизни ни один из вариантов не удовлетворит текущую ситуацию. В каждой, всегда уникальной, ситуации решение всегда уникально. Роль обучения в другом. Когда люди делятся своим опытом, тогда мы так же можем легко найти, как это применить в своих ситуациях, мы получаем свои инсайты.

Это не отменяет технологических, юридических и профессиональных аспектов. В мире столько открытых знаний! Юристом можно стать онлайн, и далее будет только больше и больше возможностей! Может, поэтому, в большинстве школ, университетов люди учатся учиться - техники, которые в разы ускоряют обучение для разных типов знаний. Наверное, этому имеет смысл учиться и учителям, вместо того, чтобы бесконечно описывать важность крупицы знания. 

Мы можем учиться видеть финансовые возможности у тех, кто их видит; рисованию — у тех, кто рисует, управлению — у тех, кто управляет. При этом, нам не интересны 8 правил. Нам интересен личный опыт учителя, его развитие в профессии, и усиление им наших возможностей в наших задачах.

Да, такой подход «заберёт» множество предметов обучения у тренеров. Но им придется посмотреть на то, кто они такие в действительности, и начать делиться с другими тем, чем они являются, вместо обучения тому, чем они не являются.

Хорошая новость в том, что обучение, которое:

  • Дает профессиональное знание вместо пропаганды

  • Не насаждает культуру и ценности искуственным образом

  • Даёт ясность и расширение взгдядов — вместо правил

  • Позволяют открывать свой уникальный способ вместо правильного / лучшего

  • и усиливает людей в их опыте,

Существует. И еще лучшая новость, что применяя такие подходы к себе, каждый из нас может учиться создавать и проводить обучение, которое усиливает, а не ограничивает.

Для меня большим стимулом стала возможность улучшить формат обучения и отрасли в наших странах. Если вам так же это близко или интересно, или вы хотели бы больше знать этого "экспетиментального исследования", или обмениваться опытом, - пожалуйста, будьте на связи.

Всегда ваша,

Катя Михайлова

HRM-online